Школьные здания V степени

Дошкольные учреждения вместимостью более 50 детей должны иметь обязательно II и III степени огнестойкости и этажность не выше двух. Это означает, что с деревянными стенами можно возводить дошкольные учреждения на 25 и 50 мест, но не более. Дошкольные учреждения на 90 и 140 мест могут быть построены только с кирпичными стенами или со стенами из других каменных материалов и с перекрытиями как из сборного железобетона, так и по деревянным балкам с деревянным накатом при условии оштукатуривания слоем 2 см потолков по драни или сетке.

Если дошкольные учреждения имеют щитовую конструкцию или деревянный каркас, они должны быть одноэтажными и оштукатуренными. В качестве утеплителя стен этих зданий можно применять только неорганические материалы.

Школьные здания V степени огнестойкости допускается строить только при вместимости до 320 учащихся включительно и только одноэтажными.

Здания школ вместимостью более 320 мест должны строиться с кирпичными стенами или с применением других местных каменных материалов: естественного камня, легкобетонных камней, пустотелых шлакобетонных блоков, облегченных кирпичных кладок с засыпкой или заполнением легким бетоном. Перекрытия в каменных школах вместимостью более 320 мест могут выполняться из сборного железобетона или по деревянным балкам с накатом, защищенным слоем штукатурки толщиной не менее 2 см по драни или сетке.

Здания школ вместимостью до 320 мест включительно V степени огнестойкости можно делать двухэтажными при условии, что стены будут рублеными, оштукатуренными изнутри. Из этого следует, что для тех районов, где лес является местным строительным материалом, номенклатура зданий школ и дошкольных учреждений, которые могут быть построены с деревянными стенами, имеет жесткие ограничения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)