Ширина всех административно-хозяйственных помещений

Вход в кладовую сухих продуктов должен быть из тамбура, так как проходить в это помещение через кухню по гигиеническим соображениям не допускается. В свою очередь складские помещения также не должны быть проходными. Если кухонная плита работает на твердом топливе (дровах, угле), то топка должна быть выведена из кухни в служебный коридор или, лучше всего, в специальное топочное помещение с самостоятельным выходом наружу.

Важное значение в дошкольном учреждении имеет стирка белья, поэтому в зданиях предусматривается специальное помещение постирочной площадью от 10 до 18 м2 в зависимости от вместимости здания.

В дошкольных учреждениях на 140 мест, кроме того, выделяется помещение для сушки и глаженья белья площадью 8 ж2, а в дошкольных интернатах-12 м2. Помещения постирочной, бельевой кладовой и сушильной-гладильной располагаются смежно.

Постирочная должна иметь два внутренних входа: для приемки грязного белья и для выдачи чистого.

Если вход в постирочную ведет из коридора, то необходимо устраивать тамбур для защиты остальных помещений от пара. При всех условиях против входа в постирочную нельзя располагать входы в групповые, игральные-столовые и кухню.

Ширина всех административно-хозяйственных помещений — не менее 2,2 м, а коридоров не менее 1,4 м. Если длина коридора не превышает 5 м, его ширина может быть уменьшена до 1,2 м. Ширина хозяйственных кладовых может быть любой, если это не затруднит их использования. Все помещения дошкольных учреждений располагаются в надземных этажах, за исключением кухни, постирочной и других хозяйственных помещений, которые в отдельных случаях могут быть размещены в цокольном этаже.

Вход в административно-хозяйственные помещения может быть совмещен со входом в одну из детских групп. В постирочную и кухню в зданиях на 90 мест и более должны быть самостоятельные входы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)