Щиты опалубки

В процессе бетонирования оболочки градирни площадью орошения 3200 м2 подъемно-переставную опалубку разбирают и переставляют с яруса на ярус 60 раз. Объемы работ, продолжительность их выполнения, а также трудоемкость разборки опалубки для такой градирни. Из таблицы видно, что объем разборки опалубки при строительстве градирни составляет более 21 тыс. м2, общая трудоемкость работ превышает 1400 чел.-дней. Эти работы выполняются на протяжении 178 дней * при использовании двухконсольного агрегата.

Щиты опалубки после каждой разборки очищают от раствора и бетона стальными скребками, а внутреннюю поверхность смазывают тонким слоем минерального масла или другими смазками, не загрязняющими бетон.

После окончания возведения оболочки вытяжной башни градирни и перед началом работ по антикоррозионной защите внутренней поверхности оболочки градирни демонтируют наружные люльки и средние секции стрелы двухконсольного крана.

Отдельные элементы башни двухконсольного крана (агрегата) демонтируют по мере устройства торкрета на внутренней поверхности оболочки градирни.

Секции башни агрегата, расположенные вниз^ демонтируют путем отсоединения их от опорной рамы, а затем, поднимая башню подвижной рамой и лебедкой выдвижения на высоту 30-40 см, подают тележку с винтовыми захватами, при помощи которой демонтируемую секцию удаляют из шахты, а башню опускают на опорную раму и закрепляют.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)