Щиты опалубки

Исходя из этого ярусы № 1 -12 разрезают каждый на четыре блока с объемом бетона в каждом от 27 до 8 ж3 с устройством в каждом ярусе по четыре рабочих вертикальных шва. По этой же причине остальные ярусы (№ 13-60) этой градирни разрезают каждый на два блока с объемом бетона в каждом от 16 до 10 ж3. При такой разрезке на отдельные блоки каждый ярус бетонируют в течение одной смены. Все рабочие процессы при этом увязывают в соответствии с циклограммой.

Возобновляют бетонирование градирни после смещения стрелы крана на 3° от образовавшегося ранее шва в нижележащем ярусе.

Для нормального твердения, получения наибольшей прочности и предохранения от значительной усадки бетон оболочки градирни и ствола трубы защищают от быстрого высыхания в течение не менее 14 суток.

Для этого в теплое время года не позже чем через 5-6 ч после снятия опалубки открытые поверхности бетона поливают водой не реже чем через каждые 3 ч днем и не реже одного раза ночью в течение первых 7 суток, а в последующие дни — не реже трех раз в сутки. В сухом и жарком климате при температуре наружного воздуха в дневные часы более 25°С и относительной влажности воздуха менее 50% поверхность оболочки градирни предохраняют от высыхания путем поливки в течение 28 суток.

При этом распалубленный бетон поливают через каждые 2 ч днем и два раза ночью в течение 14 суток, в остальное время — не реже пяти раз в сутки; опалубку забетонированных поясов поливают в дневное время через каждые 2 ч.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)