Щиты и пульты

Щиты и пульты выполняют функции постов управления и являются связующим звеном между объектом управления и оператором. На щитах и пультах концентрируются средства контроля и управления технологическим процессом (контрольные приборы, сигнальные устройства, аппаратура управления, автоматического регулирования и защиты). На их фасаде размещают мнемонические схемы, накладные надписи, поясняющие назначение панелей, осветительные устройства фасадных панелей и указательные рамки.

По конструкции щиты и пульты автоматизации производственных процессов подразделяются на щиты шкафные, панельные, плоские, панельные с каркасом и пульты. Щиты и пульты поставляются, как правило, в полностью подготовленном к эксплуатации виде (полносборный монтаж), т. е. с аппаратурой и комплектующими изделиями с электрической и трубной внутренней проводкой (коммутацией), а также крепежными изделиями для сборки и установки их па объекте.

Наиболее предпочтительной является поставка щитов и пультов, собранных на заводах или в мастерских монтажных управлений в блоки.

Типичные конструкции щитов для полносборного монтажа. В помещениях до установки щитов и пультов должны быть выполнены все строительные и отделочные работы, закончены работы по сооружению кабельных каналов и перекрытий, сделаны проемы для ввода в помещение труб и кабелей, сооружены фундаменты н металлоконструкции, устроено освещение, отопление и вентиляция.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)