Шахтный подъемник

Во избежание перекоса опалубки при изгибе домкратных стержней подъем ее следует прекращать и возобновлять только после устранения причин, вызывающих изгиб. К наиболее опасным работам относится демонтаж опалубки, поэтому разбирают ее элементы в последовательности, обеспечивающей устойчивость элементов, которые снимают позже.

При строительстве сооружений в скользящей опалубке рабочие должны пользоваться предохранительными поясами на всех работах, выполняемых с подвесных подмостей, на демонтаже опалубки и при наращивании домкратных стержней. При строительстве дымовых труб в подъемно-переставной опалубке одним из важных условий безопасного производства работ является правильная эксплуатация шахтного подъемника, несущего на себе все нагрузки от оборудования, а при возведении градирен — кранового агрегата, который перед пуском в работу подлежит сдаче Госгортехнадзору.

Шахтный подъемник после его монтажа подлежит техническому освидетельствованию, опробованию без нагрузки, статическому и динамическому испытаниям.

Во время эксплуатации шахтного подъемника пользуются световыми сигналами.

Запрещается оставлять грузовую клеть в подвешенном состоянии во время перерыва в работе, а также входить в грузовую шахту подъемника и находиться под клетью.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)