Сетевые графики

Сетевые графики позволяют иметь более наглядное представление о технологической последовательности работ и их взаимосвязи во всем комплексе строительства, выявляют работы, от которых зависит общая продолжительность строительства, в лучшей степени отражают взаимосвязь между работами смежных организаций. Сетевой график через установленные промежутки времени (например, неделю, две недели, месяц) систематически корректируют на основании информации о ходе работ, поступающей в планирующий центр от ответственных исполнителей.

Система сетевого планирования позволяет обрабатывать графики и информацию о ходе работ в короткие сроки на электронно-вычислительных машинах, что при сложных сетях (при высокой «плотности графика») становится совершенно необходимым.

Существуют специальные системы кодирования событий и длительностей работ для обработки сетевых графиков и нахождения критического пути на электронно-вычислительных машинах, а также для облегчения ручной обработки сетевых графиков.

Сетевые графики производства работ разрабатывает проектная организация вместе с монтажной организацией.

В этих графиках устанавливается взаимосвязь и последовательность событий для выполнения общестроительных работ, монтажа строительных конструкций и технологического оборудования. Генподрядная строительная организация рассматривает графики субподрядных организаций, и сводят их в один общестроительный сетевой график.

В проекте производства работ детально рассматривается технология монтажа конструкций объекта или отдельных блоков сооружения, а также отдельных видов работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)