Сборные железобетонные угольные силосы

Сравнительные данные о расходе материалов на сооружение силосов для цемента диаметром 6 м в монолитном и сборном предварительно напряженном железобетоне. Приведенные в таблице данные показывают, что применение сборных предварительно напряженных силосов позволяет снизить расход бетона и арматурной стали за счет использования высоких марок бетона и высокопрочной проволоки. Сборные железобетонные угольные силосы дозировочного отделения.

Стены сборных железобетонных цилиндрических силосов внутренним диаметром 12,8 м монтируются из криволинейных ребристых панелей. Каждый пояс стен силоса собирается из сборных панелей, соединяемых во время монтажа путем сварки закладных металлических частей.

Для обеспечения перевязки швов вертикальные стыки панелей в каждом поясе при сборке смещаются на половину длины панелей. По окончании монтажа стен силосы подвергаются предварительному напряжению на каждом поясе электротермическим способом кольцевой пучковой арматурой, устанавливаемой в выемках ребер с последующим торкретированием поверхности выемок.

Стены силосов поддерживаются каркасом, состоящим из сборных железобетонных колонн и кольцевых балок.

Воронки силосов запроектированы на 2/3 длины из железобетонных ребристых панелей с предварительно напряженной кольцевой арматурой, нижняя часть воронки выполняется из стали. Над-силосная галерея монтируется из сборных железобетонных элементов в виде каркаса с ограждением из волнистых асбестоцементных плит.

Предварительно напряженный силос для хранения концентратов.

Силос высотой 20 ж, диаметром 6 м состоит из железобетонных элементов колец высотой 2 м с толщиной стенок 10 см. Железобетонные кольца армируются легкой сеткой и имеют в верхней части паз, а в нижней выступ для надежного их соединения между собой по высоте. При монтаже верхние кольца опираются на нижние в трех точках, стык между ними заполняют цементным раствором.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)