Сборность строительных конструкций

Для перекрытия одного пролета шпренгельными фермами был использован башенный кран БК-5, смонтированный вдоль главного корпуса, а монтаж ферм на втором (дальнем) пролете из-за недостатка вылета стрелы крана БК-5 производился с помощью этого крана и второго автомобильного крана К-123, работавших на одну траверсу. Строительство здания погрузочных бункеров. Из всех объектов ЦОФ наибольшей сборности достигли на строительстве здания погрузочных бункеров.

Здание погрузочных бункеров выполняли из сборного железобетона: колонны и вертикальная часть емкости (стенки бункеров), а воронки — из стальных листов и крепили с помощью сварки к стальным двутавровым балкам, которые опирали на консоли колонн каркаса и приваривали к закладным частям вертикальных стенок. Стенки бункеров состоят из отдельных железобетонных панелей, имеющих высоту 60 см. При строительстве здания погрузочных бункеров стык нижних колонн с башмаками фундамента в зимних условиях осуществлялся следующим образом.

В башмак после окончательной выверки колонн заливали теплую воду. Включением обычных электродов вода полностью выпаривалась, а в бетоне башмака и колонны аккумулировалось тепло.

После этого зазор между колонной и башмаком заполняли бетонной смесью и утепляли термоизоляционным материалом.

Вес сборных железобетонных элементов здания погрузочных бункеров не превышал 5 т, поэтому на строительстве объекта работал один башенный кран БК-5. Стеновое ограждение погрузочных бункеров выполнено из керамзитобетонных панелей. Строительство ямы привозных углей и вагоноопрокидывателя.

Земляные работы при строительстве ямы привозных углей выполняли экскаватором с вывозкой грунта автосамосвалами. Для уменьшения притока грунтовых вод одновременно с выемкой грунта из котлована было применено искусственное понижение уровня грунтовых вод. Для этой цели было пробурено 4 скважины диаметром 500 мм, глубиной 30 м. Скважины располагали по углам ямы и оборудовали насосами АТН-8. На глубине 8-9 м, когда приток воды в котлован усилился, дополнительно к глубинным насосам были установлены еще три насоса общей производительностью около 700 м3/ч.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)