Сборная железобетонная оболочка башни градирни

Сборная железобетонная оболочка башни градирни была построена за 10 недель. К недостаткам конструкции сборной градирни следует отнести: большое количество типоразмеров мелких элементов, кроме того, железобетонные плиты заполнения каркаса не являются несущими и в работе железобетонной конструкции не участвуют. В ФРГ (Мюнхене) в 1959 г. построена сборная железобетонная, коническая градирня высотой 29,5 м, диаметром в основании 16,3 м; в верхней части-9,7 м. Градирня по высоте разделена на пять ярусов с числом панелей в четырех верхних ярусах по 12 и в нижнем — 24. Панели представляют собой железобетонную плиту-(с небольшой кривизной) толщиной 7,5 см и площадью 15 м2, усиленной ребрами жесткости по верхней и боковым граням.

Из железобетонной панели по торцам граней выпущены арматурные стержни. Кроме того, горизонтальные и вертикальные швы между панелями во время монтажа армируют металлическими стержнями.

После сборки панелей каждого яруса горизонтальные и вертикальные швы замоноличивались. Таким образом, вся железобетонная оболочка градирни была усилена горизонтальными и вертикальными железобетонными ребрами жесткости.

Монтаж градирни производили башенным краном.

Строительство ее продолжалось три месяца. В Австрии на металлургическом заводе построена сборная железобетонная градирня высотой 43 л с башней, близкой к гиперболическому очертанию.

В плане градирня имеет форму многоугольника с 32 углами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)