Сборка поступающих узлов

Как и у механомонтажиых организаций, производственные базы монтажных и специализированных управлений и трестов других профилей способствуют повышению уровня индустриализации и обеспечивают нормальную бесперебойную работу специальных машин, механизмов и другого оборудования и инструмента при производстве монтажных работ. В электромонтажных организациях базы являются принадлежностью так называемых монтажно-заготовительных участков (МЗУ), на обязанности которых лежит тщательная квалифицированная подготовка производства монтажных работ.

Еще несколько лет назад производственные базы МЗУ выпускали чрезвычайно широкую номенклатуру электроконструкций и электрооборудования, не считая монтажных заготовок.

В связи с широким развитием производства комплектного крупноблочного электрооборудования заводами электропромышленности, а также развитием сети межрайонных заводов Главэлектромонтажа (валовой выпуск продукции за последние десять лет вырос в 4 раза функции производственных баз значительно сузились, что позволило механизировать целый ряд производственных процессов. Основными задачами монтажно-заготовительных участков являются: сборка поступающих с заводов узлов, блоков и законченных объемных элементов электроустановок; изготовление и предварительная заготовка элементов электрических сетей и осветительных узлов; комплектация электрооборудования, материалов и контейнерная доставка их на объекты монтажа.

Отгружаемая на место монтажа продукция базы должна быть отревизована, окрашена, болтовые соединения укомплектованы метизами, трубы — фитингами и необходимыми уплотнениями. В необходимых случаях (взрывобезопасные электропроводки) трубные заготовки должны быть опрессованы на плотность.

В соответствии с выполняемыми базой работами определяются необходимые помещения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)