Санузлы

Санитарные узлы в школах-интернатах проектируются в блоке спальных комнат из расчета один умывальник на 10 воспитанников, один унитаз на 15 девочек, один унитаз и один писсуар на 20 мальчиков, а также одна ножная ванна на 12 воспитанников. В школах-интернатах проектируются гигиенические душевые из расчета один душ на 20 воспитанников в I, II и III климатических районах и один душ на 15 воспитанников в IV климатическом районе.

При невозможности устройства смывных уборных допускается проектировать люфт-клозеты только для школ не более чем на 320 мест.

При проектировании люфт-клозетов количество очков принимается таким же, как и при смывных уборных. При планировке санитарных узлов должны соблюдаться основные санитарные требования и габариты отдельных элементов.

Унитазы в ученических уборных следует устанавливать в открытых кабинах без дверей размером в плане 0,9X0,75 м. Одна от другой кабины отделяются навесными экранами высотой 1,5 м, не доходящими до пола на 0,2 м в целях удобства уборки.

Ширина прохода между фронтом кабин и противоположной стеной, не занятой писсуарами, -1,1 м, а при наличии писсуаров -1,8 м. Наименьшая ширина ученических уборных, таким образом, получается 2 м без писсуаров на продольной стене и 2,7 м с писсуарами на продольной стене. В умывальных комнатах ширина прохода между стеной и умывальниками должна быть не менее 1,2 м, а между двумя рядами умывальников — не менее 2 м; расстояние между двумя смежными кранами умывальников — не менее 0,7 м. Раковины следует устанавливать на высоте 0,6 м от пола в блоке начальных классов и 0,7 м от пола в блоке старших классов.

Кроме перечисленных учебных и учебно-вспомогательных помещений в каждой школе или школе-интернате должны быть служебно-хозяйственные помещения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)