Санитарный разрыв

Решая вопрос выбора участка и постановки на нем здания, нужно обеспечить правильную ориентацию по странам света отдельных помещений. На основании карты необходимо установить, к какому климатическому району относится данный пункт строительства.

Для I, II и III климатических районов не допускается ориентировать окна учебных помещений школ и школ-интернатов на север, а на запад можно ориентировать не более 25% учебных помещений. Наилучшая ориентация для всех климатических районов: а) учебные и учебно-производственные помещения, гимнастические залы — на юг, юго-восток и восток; б) кабинеты черчения и рисования, а также производственные помещения столовых — на север.

В IV климатическом районе не допускается ориентировать окна учебных помещений на запад и юго-запад.

Очень жесткие требования предъявляются к ориентации окон лаборатории биологии — во всех климатических районах для этого помещения необходима ориентация только на южную половину горизонта.

Окна спальных комнат школ-интернатов и школьных интернатов в I и II климатических районах не должны ориентироваться па северную часть горизонта в пределах от 315-30°, а в III и IV климатических районах — на западную часть горизонта в пределах 200-290°. В виде исключения на эти неблагоприятные стороны горизонта могут быть ориентированы спальные комнаты площадью не более 40% от общей жилой площади. Для дошкольных учреждений, строящихся в I, II и III климатических районах, наилучшей ориентацией окоп групповых комнат, игральных-столовых, музыкальной комнаты, веранды, комнаты заболевшего ребенка или изолятора является южная, а кухни — северная.

Если невозможно разместить здание с такой ориентацией окон помещений, то для групповых и игральных-столовых может быть принята ориентация на восточную или западную сторону горизонта, а кухни — на южную или восточную сторону горизонта, для остальных помещений — на любую сторону горизонта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)