Санитарно-технические узлы

Перегородки применяются гипсобетонные — прокатные объемным весом. Санитарно-технические узлы запроектированы в виде пространственных самонесущих железобетонных кабин с толщиной стенки 35 мм. Изготавливают их из жестких мелкозернистых бетонных смесей, что значительно снижает расход цемента (при толщине стенок менее 35 мм для их изготовления необходимо применять цементно-песчаные смеси с повышенным расходом цемента). Дверные и оконные блоки устанавливаются в стеновые панели на заводе только после пропаривания изделий, что значительно улучшает их качество.

В новых проектах предусмотрены сборно-монолитные стыки, улучшающие прочностные и эксплуатационные качества домов. Принцип решения стыков заключается в замоноличивании объемного арматурного каркаса в расширенных швах между сопрягаемыми панелями.

Стыки открыты со стороны помещения, что дает возможность контролировать производство работ по замоноличиванию вертикальных швов.

Открытый стык позволяет осуществлять надежную шпоночную связь поперечных стен здания, играющих роль вертикальных диафрагм жесткости с продольными, что крайне важно при строительстве зданий повышенной этажности с продольными несущими стенами, где диафрагмы жесткости мало нагружены. Шпонки на боковых гранях панелей для решения сборно-монолитных стыков образованы за счет наварки металлических призматических элементов на существующие формы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)