Самоподъемные краны для строительства башенных копров

В последнее время в нашей стране при монтаже газоотводящих стволов труб применяют грузопассажирский подъемник, который состоит из кабины, передвигающейся с помощью канатной тяги по секционным направляющим. Секции направляющих, устраиваемые из двух швеллеров длиной по 2 м, укладывают с помощью самого подъемника по мере возведения трубы на наружной части ствола и крепят к закладным деталям. В качестве привода применяют лебедку, располагаемую на уровне земли.

С применением грузопассажирского подъемника в сочетании со скользящей опалубкой и специальным монтажным подъемником для монтажа газоотводного ствола появилась возможность комплексно решить задачу скоростного строительства промышленных высотных труб.

Максимальное сокращение сроков строительства башенных копров из монолитного железобетона возможно в первую очередь благодаря механизации работ, и в частности использованию самоподъемных башенных кранов.

Особенность этой опалубки состоит в том, что она имеет двухъярусные подвесные леса.

С помощью кранов БКС-ЗА возведен целый ряд башенных копров в Донбассе на шахтах: «Красноармейская-Капитальная», «Никитовка» № 4/5, «Северная» и «Южнодонбасская № 1» и др. Применение этих кранов позволяет полностью механизировать подъем и подачу к рабочему месту бетонной смеси, арматуры и других грузов по всей площади башенного копра.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)