Ряд решений вантовых покрытий

Разработан также ряд решений вантовых покрытий для кафе на 130 мест и ресторана на 200 мест — соответственно круг в плане с центральной опорой, квадрат в плане и шестиугольник с тремя опорами по контуру. В Харькове закончено строительство киноконцертного зала на 2100 мест с вантовым покрытием размером 48×45 ж. Это здание является первым сооружением с подобным покрытием на Украине. В строящемся в Борисполе аэровокзале применено покрытие в виде сборной железобетонной оболочки пролетом 48×56 ж (по проекту НИИЭП).

Построена школа на Сырце в Киеве с покрытием над клубным корпусом из предварительно напряженных железобетонных гиперболических панелей-оболочек размером 3×12 ж, работающих по балочной схеме (предложение НИИСК и Гипрограда). Применение этой конструкции позволило значительно снизить расход бетона и стали на покрытие, в 5,5 раза уменьшить количество монтажных единиц, снизить сроки и трудоемкость монтажа покрытия и улучшить интерьер помещения.

В Киеве организовано машинное изготовление панелей этого типа. Сборный железобетонный безригельный каркас грибовидной формы с треугольной сеткой колонн 3,2X2,77 ж применен в гостинице летнего типа на 100 мест «Тарасова гора» в Каневе.

Каркас здания состоит только из двух элементов — колонны и шестиугольной плиты перекрытия.

Конструкция отличается экономичностью решения и простотой монтажа.

Опыт строительства и эксплуатации гостиницы подтвердил целесообразность применения зданий этого типа. В настоящее время проводится отработка безригельных конструкций для общественных зданий круглогодичного пользования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)