Ряд неопубликованных материалов

Секретарь товарищ А. П. Кириленко зачитывает приветствие, Президиума Верховного Совета и Совета Министров. Четкими и яркими словами говорится об историческом значении ленинского плана ГОЭЛРО, названного Владимиром Ильичей второй программой нашей партии. С захватывающим вниманием мы слушаем по-ленински мудрые слова нашей партии и правительства: «Наша партия и на современном этапе придает первостепенное значение опережающему развитию электрификации, видя в этом необходимое условие ускорения научно-технического прогресса во всех отраслях народного хозяйства, повышения производительности труда и улучшения быта».

В этих чеканных и точных формулировках отражены наши самые заветные думы, самые дорогие взгляды и мысли.

А данная в приветствии высокая оценка самоотверженному труду энергетиков вызывает огромный прилив сил и горячее желание трудиться ещё активнее и напряженнее над осуществлением ленинского завета об электрификации всей страны.

В начале 30-х годов в промышленности страны, в энергетике в особенности, начался процесс выдвижения кадров из к рабочего класса, прошедших школу партийно-комсомольской работы.

В наркоматы и в другие учреждения пришли молодые инженеры и экономисты, окончившие вузы.

В Энергоцентре появилась группа энергетиков комсомольцев. Теперь комсомол центрального органа электрификации представлял довольно значительную силу.

И хотя у большинства молодых работников еще не было практического инженерного опыта, они были полны творческого энтузиазма, боевого задора.

Всей душой, всеми помыслами своими преданные делу партии, делу комсомола, они стремились воплотить в жизнь ленинские идеи электрификации.

Началось с борьбы за новый стиль труда в центральном аппарате, с борьбы с бюрократическими привычками старых канцелярий.

В это время я был избран секретарем комитета комсомола Энергоцентра. Наша комсомольская организация объединяла комсомольцев, работавших в Энергоцентре и ОРГРЭС.

Наиболее активными комсомольцами были Володя Донченко, Ефим Сиваков, Юлий Элькинд, Лида Золотарева.

Комсомольская организация постепенно завоевывала авторитет в Энергоцентре.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)