Роль архитектуры интерьера школьных зданий

Не менее важным в арсенале архитектурных средств является цветовое оформление фасада. Архитектоника панельной стены обладает возможностью гармонического сочетания цветовой палитры стен, цоколей, межоконных импостов как между собой, так и с фоном окружающей застройки. Светлый слой ковровой керамики стен, яркие цветные тона узких межоконных полос, глазурованная поверхность цокольных панелей придают зданию жизнерадостный вид. Роль архитектуры интерьера школьных зданий состоит в ее воздействии на формирование эстетического вкуса школьника, воспитание чувства прекрасного, на создание ощущения радости и комфорта.

В целях улучшения внутреннего вида помещений развитая сеть электропроводки проложена скрыто в перегородках и перекрытиях.

Канализационные и водопроводные устройства в санитарных помещениях закрыты специальными панелями из слоистых пластиков.

При подборе и расстановке осветительной арматуры учитывались не только гигиенические, эксплуатационные, но и архитектурно-эстетические факторы. Одним из важнейших средств решения интерьера является умелое использование цветовой тональности ограждающих плоскостей.

На строительстве каркасно-панельных школ при отделке интерьера применялись различные цветовые гаммы для плоскостей колонн, ригелей и стен.

Такие приемы цветовой обработки интерьеров школы, как применение более ярких тонов в первых по направлению движения помещениях — вестибюле, лестницах, а также в классах и рекреационных помещениях младших возрастных групп — и переход на спокойные тона в отдаленных от входа помещениях должны быть использованы полностью.

Показательно, что четкое выявление конструктивного скелета здания — колонн, ригелей рам, оболочек перекрытий залов и т. д. при гармоническом сочетании конструктивного ритма каркаса с размером помещений и ритмом окон успешно способствуют решению интерьера.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)