Результаты испытания

Результаты испытания этой бурильной машины в условиях строительной площадки доменной печи показали, что машина высверливает скважину глубиной 15-16 м в смену. Скважина в результате многократного трения в ней металлического бура уплотнялась.

Вследствие сравнительно небольшого диаметра скважины и уплотненной поверхности стенок не требовалась установка во время укладки бетона дополнительных защитных приспособлений, предотвращающих обрушение земли в скважину.

Ниже уровня грунтовых вод цилиндрическую форму скважины сохранить не удалось, так как насыщенный водой лесс частично обваливался и диаметр скважины увеличивался.

Так как бетонные столбы в каждом фундаменте расположены довольно близко друг от друга, то в целях предупреждения обрушения грунта одновременно высверливали только две скважины, расположенные по диагонали.

После высверливания скважины на глубину 1 м в нее вставлялось предохранительное обрамление из кровельного железа, чтобы предохранить обрушение краев от случайных ударов. Сразу после окончания бурения каждой скважины в нее укладывался жесткий бетон, уплотняемый вибраторами.

Бетон подавали непосредственно с приемного полка при помощи желоба. Применение жесткого бетона было обусловлено наличием в скважинах небольшого количества грунтовых вод. После окончания бетонирования каждой пары подготовленных скважин кран при возвратном движении высверливал следующую пару скважины.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)