Режим твердения бетона

Бетонную смесь уплотняют до прекращения ее оседания и появления цементного молока на поверхности. При длительных перерывах в бетонировании в подъемно-переставной опалубке между секциями ствола трубы и поясами оболочки градирни более 96 ч поверхность рабочего шва после обработки укрывают брезентом, который увлажняют с целью избежания образования усадочных трещин. После освобождения от опалубки бетон предохраняют от быстрого высыхания, поливая водой.

В сухую погоду в теплое время года бетон на портландцементе поливают в течение семи суток.

В сухую и жаркую погоду наружную поверхность бетона рекомендуется защищать на время увлажнения рогожами или мешковиной. Для обеспечения влажного режима твердения бетона на рабочую площадку подводят воду.

Для этого монтируют водопроводный стояк, а на настиле подвесных лесов укладывают кольцо из водопроводных труб. В них просверливают отверстия диаметром 4-5 мм на расстоянии 150 мм, через которые вода вытекает на поверхность бетона, увлажняя его. Для проверки прочности бетона, уложенного в ствол трубы или оболочку градирни, на каждой секции отбирают пробы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)