Решение поставленной проблемы

Исследованию физико-химических закономерностей сцепления цементного камня с минеральными заполнителями различной породы и разработке методов повышения сцепления, имея в виду задачи омоноличивания и стыкования сборных конструкций; разработке рекомендаций для создания покрытий бетонных поверхностей с целью повышения их стойкости на истирание и кавитационные воздействия, а также применения пластических масс для приготовления долговечных, стойких водонепроницаемых гидротехнических пластбетонов. Представляет значительный интерес исследование физико-химических свойств цементов, получаемых из отходов алюминиевого производства. Цементы, полученные на основе отходов алюминиевого производства, можно будет рассматривать как местный дешевый материал для ряда восточных районов страны.

Использование гидроэнергетических ресурсов Центральной Сибири и строительство в этом районе ряда крупнейших гидроэлектростанций (типа Красноярской ГЭС) потребует укладки в их сооружения нескольких десятков миллионов кубометров бетона.

Положительное решение этого вопроса позволит получить в нужном количестве дешевый цемент для внутренних зон гидротехнических сооружений. Разработка новых изоляционных и противофильтрационных материалов.

Разработка и внедрение метода закрепления откосов земляных сооружений с помощью искусственных смол позволит сэкономить в гидроэнергетическом строительстве за 20 лет не менее 15 млн. м? бетона и сберечь большие средства в мелиорации, промышленном водоснабжении и других видах гидротехники. Внедрение высокопрочных облицовок для бетонных сооружений позволит отказаться от металлических облицовок в высоконапорных водоводах, спиральных камерах, проточной части гидростанций, а также позволит создать облицовку с малыми коэффициентами шероховатости для напорных туннелей.

По предварительным данным стоимость высокопрочных облицовок должна быть ниже металлических в 2 и более раза. Экономия облицовочного металла только по Красноярской ГЭС может составить около 20 тыс. т.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)