Реорганизация управления

Ставятся новые эксперименты по организации оперативного управления на объектах строительства, отрабатываются вопросы координации действий участников стройки. Важное значение имеет дальнейшая разработка теории управления инвестиционными процессами.

Значительное развитие получает концепция создания единого руководства всей цепочкой воспроизводства основных фондов, как системой: эксплуатацией вновь введенных фондов, их ремонтом, расширением, обгнием, изъятием.

Примером складывающегося подхода к централизованному управлению капитальными вложениями может служить создание в ЧССР федерального Министерства технического развития и капитальных вложений, а в республиках — Министерств строительства и техники.

В функции Министерства технического развития и капитальных вложений входит: разработка и контроль за осуществлением планов научно-технического прогресса; разработка принципов инвестиционной деятельности; анализ эффективности капитальных вложений по отраслям; техническая политика в области проектирования и строительства; формирование планов проектных работ отраслей. Значительное разнообразие имеется в развитии и совершенствовании системы генерального подряда.

Появляются новые высокоэффективные организационные формы выполнения функций заказчика и генподрядчика. В Народной Республике Болгарии, которая в 1980 г. приступила к внедрению узлового метода строительства на сооружении электросталеплавильного комплекса металлургического завода им. Ленина в г. Пернике, впервые применена новая организационная форма управления в виде строительно-инвестиционного хозяйственного комбината — СИХК.

Координируя действия свыше 20 строительных организаций объединений («Промышленное строительство», «Монтажи», «Гидрострой», «Трансстрой» и др.), СИХК одновременно выполняет функции заказчика и генподрядчика.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)