Ремонтные мероприятия

Выполнение ежесменного технического обслуживания является обязательным и специально не планируется. Периодическое техническое обслуживание подразделяется на два вида: ТО-1 и ТО-2, которые различаются между собой объемом и составом работ. Для машин, простых по конструкции, установлен один вид периодического технического обслуживания ТО. Периодические технические обслуживания строительных машин должны производиться ремонтной бригадой в сроки и в объемах, установленных «Инструкцией по проведению планово-предупредительного ремонта строительных машин» СИ 207-62, утвержденной Госстроем СССР 1 марта 1962 г. и введенной в действие с 1 июля 1962 г. Ремонт представляет собой комплекс технических мероприятий, направленных на устранение неисправностей, возникающих в машинах, и восстановление их работоспособности.

В соответствии с назначением, характером и объемом выполняемых работ ремонт подразделяется на текущий, средний и капитальный.

Следует отметить, что осуществление перечисленных видов ремонта не всегда бывает обязательным для всех строительных машин и зависит от их конструктивных особенностей и сложности. Текущий ремонт в планово-предупредительной системе является основным, так как при его выполнении быстро устраняются возникающие в процессе работы машины неисправности, чем предотвращается дальнейший форсированный износ деталей.

Текущие ремонты производятся в полевых условиях силами рабочих, обслуживающих машину, и ремонтной бригады. Объем работ, выполняемых при среднем ремонте, уточняется по данным осмотров, предшествующих этим ремонтам, а также по данным об износе деталей, полученным на основании замеров и осмотров при частичной разборке машины.

Средний ремонт строительных машин должен выполняться в ремонтных мастерских под руководством мастеров.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)