Рельсовые кольца

По конфигурации площадки бывают круглые и прямоугольные. Размеры площадок зависят от диаметра ствола в свету и типа буровой установки. При проходке глубоких спаренных стволов буровые площадки сооружают с расчетом использования их в период горнопроходческих работ.

Бетонные площадки при проходке стволов Солигорских и Березниковских калийных комбинатов имели размеры до 80 м, на Запорожском железорудном комбинате 40X50 м. В ПНР при строительстве медных рудников около каждого ствола сооружали бетонную площадку размерами 36X24 м и толщиной 50 см. Цех ремонта турбобуров устраивают при проходке стволов на значительном удалении от основной базы с большим (10-15 км и более) объемом работ по бурению замораживающих скважин турбобуровыми установками.

Цех предназначен для профилактического ремонта турбобуров: разборки, замены изношенных деталей и сборки.

С этой целью в цехе предусмотрена лебедка ЛП-5/100 и якорь — блок для растаскивания турбобуров, а также ванна для их промывки. Здание цеха размерами 5X22 м деревянное — каркасно-засыпное или щитовое.

Здание для хранения аммиачных баллонов сооружают при проходке стволов на значительном расстоянии от основной базы с большой (более 500 тыс. ккал/ч) мощностью замораживающей станции. Здание каркасное, обшивное, размерами 3-5×5-8 м, внутри его оборудуют стеллажами для аммиачных баллонов.

Временную компрессорную строят в случаях, когда нет возможности обеспечить проходку сжатым воздухом от постоянной компрессорной.

Мощность компрессорной определяется в зависимости от применяемого типа и количества забойного пневматического инструмента: отбойных молотков, перфораторов и погрузчиков. Тип компрессоров зависит от мощности компрессорной и наличия оборудования.

Предпочтение отдается компрессорам производительностью 20-50 м3/мин.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)