Регулирование температуры вторичного пара

В связи е необходимостью дальнейшего увеличения мощности тепловых электростанций вопросы роста единичной мощности котельных агрегатов при одновременном повышении надежности и экономичности их работы продолжают оставаться наиболее важными. Для этого необходимо форсировать работы по: освоению новых типов котельных агрегатов на параметры пара 140, 255 и 315 ати; изысканию способов интенсификации процессов сжигания твердых, жидких и газообразных топлив и теплообмена в конвективных поверхностях нагрева, что должно привести к существенному сокращению габаритов котельных установок и к сокращению их веса; внедрению топок с максимальным улавливанием жидкого шлака в топочной камере и удалением его в жидком виде; всемерному развитию и внедрению регенеративных воздухоподогревателей; изысканию способов борьбы с коррозией при сжигании высокосернистых мазутов и твердых топлив; разработке основных типов вспомогательного оборудования высокой производительности и экономичности (мельницы, дымососы, вентиляторы и др.); приспособлению конструкций котельных агрегатов для надежной работы в условиях эксплуатации без здания и в полуоткрытых котельных. Особо следует отметить, что работы по созданию надежных конструкций котельных агрегатов могут быть успешными только.

в том случае, если энергетики получат от металлургии высококачественные жаростойкие стали перлитного и аустенитного классов.

В настоящее время разработка этих вопросов отстает, что в значительной мере лимитирует возможности создания наиболее экономичных, технически совершенных и надежных конструкций котельных агрегатов.

Основными тенденциями в развитии паротурбостроения являются повышение единичной мощности турбоагрегатов, повышение начальных параметров пара, введение промежуточного перегрева пара, улучшение аэродинамических качеств и повышение к. п. д. проточной части турбины и развитие системы регенерации.

Все это дает возможность повысить экономичность и снизить стоимость строительства и эксплуатации тепловых электростанций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)