Регулирование давления газов

С целью профилактики оплавления при использовании жидкого топлива скважины должны осматриваться через каждые 2-3 ч, а при газообразном топливе через 7-8 ч. При наличии в скважине контрольной термопары для дистанционного наблюдения за температурой профилактический осмотр скважины делают 1-2 раза в сутки. Регулирование давления газов в скважинах осуществляют за счет увеличения или уменьшения подачи воздуха в ресиверы и в скважины, учитывая, что любая регулировка давления газов в скважине вызывает изменение температуры, а поэтому при уменьшении подачи воздуха необходимо одновременно уменьшить подачу топлива. Наблюдение за характером факела форсунки ведут через смотровой «глазок» затвора.

Нормальный режим горения определяют по голубоватому пламени в камере разогрева и скважине, а также отсутствию дыма (при использовании жидкого топлива), наличие которого свидетельствует о неполном сгорании топлива. О нормальной температуре в скважине (800-900° С) свидетельствует красноватый цвет ее стенок, потемнение скважины в нижней ее части — о недостаточности избыточного давления.

В процессе проведения термо-укрепления грунтов необходимо соблюдать общие по СНиП III-A.11-62 и специальные, определяемые специфичностью работ по обжигу правила техники безопасности в строительстве.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)