Разжиженный битум

Использование этого материала для ухода за бетоном допускается при небольших объемах работ, при условии строгого соблюдения специальных правил техники безопасности и противопожарной техники. Для определения пригодности новых, более экономичных, чем уже известные, материалов для ухода за дорожным бетоном, необходимо оценить их техническую эффективность в соответствии с приведенными выше требованиями. Такую оценку производят по специальным методам, важнейшим из которых является определение защитной способности — водо — и паронепроницаемости пленки.

Это определение производится в климатической камере при температуре воздуха +40° С и относительной влажности воздуха 30% (режим сухого и жаркого климата).

В этих условиях путем взвешивания находят количество влаги, испарившейся с единицы поверхности бетонного образца через испытываемую пленку. В результате определяют толщину пленки, достаточную для надежной защиты твердеющего бетона от высыхания.

Краткие сведения о применяемых в настоящее время пленкообразующих материалах для ухода за дорожным бетоном приведены ниже.

Более подробно ом. в Технических указаниях по уходу за свежеуложенным бетоном автомобильных дорог и аэродромов с применением пленкообразующих материалов (ВСН 35-70 Минтрансстроя). Помароль (ПМ-86) выпускается химической промышленностью в готовом виде специально для ухода за бетоном.

Его состав ия свойства регламентированы ТУ-6. Представляет собой наполненный светоотражающим пигментом раствор инденкумароновой смолы и петролатума в органических растворителях. После высыхания поЩ мароля образуется однородная пленка серебристо-белого цвета Время полного высыхания при = 18-22° С — не более 12 ч. Содержание в помароле пленкообразующего вещества должно быть не менее 30%, вязкость при = 20° С по вискозиметру ВЗ-4 — 11 — 15 с, плотность при той же температуре — 0,8-0,9 гсм3.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)