Развитие и укрепление сети подрядных строительных организаций

В 1956 г. в государственном сельском строительстве подрядным способом было выполнено всего 27,5% общего объема работ, а в колхозном — 14,4%. В 1966 г. объем подрядных работ возрос и составил в государственном сельском строительстве 79%, а в колхозном 54%, из которых 35% приходилось на долю межколхозных строительных организаций. Среднегодовой темп прироста объемов работ, выполняемых подрядным способом, за 10 лет составил в среднем 5,2% по государственному и 4% по колхозному строительству; при этом количество рабочих, занятых на выполнении работ хозяйственным способом, осталось почти без изменения. Таким образом, весь прирост годовых объемов строительно-монтажных работ начиная с 1956 г. обеспечивался мощностями существующих и вновь создаваемых подрядных строительных организаций.

Выполнение работ подрядным способом создает все необходимые предпосылки для применения в сельском строительстве индустриальных сборных конструкций, высокопроизводительных специализированных и универсальных машин, прогрессивных методов производства работ и организации строительства.

При выполнении работ силами совхозных и колхозных бригад производительность труда рабочих, как правило, в 1,5-2 раза ниже, чем при выполнении работ строительными организациями, что объясняется низким уровнем механизации работ, слабым техническим руководством работами и отсутствием планомерного материально-технического снабжения строительства.

Выполнение работ хозяйственным способом отвлекает из сферы сельскохозяйственного производства дополнительно большое количество рабочих; руководители хозяйств, занимаясь вопросами строительства, не уделяют достаточного внимания решению основных задач по повышению продуктивности сельскохозяйственного производства.

Кроме того, при хозяйственном способе строительства; ввиду отсутствия надлежащего технического контроля, снижается качество выполненных работ, увеличиваются сроки строительства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)