Развитие электросетей и объединение энергосистем

Широкое строительство электросетей позволит в течение семилетия электрифицировать около 20 тыс. км железнодорожных путей на основных и важнейших направлениях в европейской части и на востоке страны, а также обеспечить широкую электрификацию сельского хозяйства. Большие работы по сооружению электросетей и объединению районных энергосистем явятся решающим этапом в создании Единой энергосистемы, которая будет могучим фактором быстрейшего освоения природных ресурсов и развития производительных сил всех районов страны и обеспечит максимальную маневренность и экономичность энергетической базы народного хозяйства.

Обеспечение огромного расширения объемов производства, необходимого для создания фундамента материально-технической базы, предполагает резкое повышение производительности труда на основе коренного технического перевооружения народного хозяйства.

Решающим фактором технического совершенствования производства и роста производительности труда являются дальнейшее расширение масштабов и углубление электрификации страны, требующее опережающих темпов развития электроэнергетики. Отметим, что повышение уровня производительности труда в промышленности на 50% связано с ростом его электровооруженности на 75-80%. Формирование общего энергетического баланса народного хозяйства страны определяется развитием разнообразных областей потребления энергии, которые могут быть разделены на четыре основные группы: силовые процессы; тепловые высокотемпературные.

и электрохимические процессы; низкотемпературные процессы; освещение, связь и управление.

Покрытие потребностей в энергии производится использованием как электроэнергии, так и непосредственным сжиганием топлива и газа, а также использование тепла и горячей воды на технологические и хозяйственные нужды).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)