Развитие электроэнергетических систем

Колхозы Армянской ССР были электрифицированы «а 92%, а Казахской ССР — на 84%-по данным на 1/1 1961 г. «Маяки» сельскохозяйственного производства зажигаются и горят наиболее ярко и устойчиво именно в условиях максимальной электрификации (колхоз «Путь Ленина» Раменского района Московской области, колхоз «Вперед» Красноармейского района Челябинской области и др.). Эффективность от применения электроэнергии в сельском хозяйстве можно иллюстрировать данными расчета, проведенного Всесоюзным научно-исследовательским институтом электрификации сельского хозяйства: экономия труда колхозников в размере около 350 чел. дней и конной тяги до 100 коне. дней может быть достигнута использованием 1000 квт ч электроэнергии для производственных целей при условии электрификации широкого круга стационарных процессов сельскохозяйственного производства.

Резкий рост потребления электроэнергии сельским хозяйством за 1956-1959 гг., когда оно увеличилось более чем в 2 раза, был определен решениями XX и XXI съездов. Дальнейший рост электрификации сельского хозяйства был четко определен постановлением и Министров от 21 февраля 1961 г. «Об электрификации сельского хозяйства в 1961 -1965 гг.» Его выполнение позволит увеличить сельскохозяйственное электропотребление до 25 млрд.

кет ч к 1965 г. Потребление электроэнергии на коммунально-бытовые нужды в нашей стране с каждым годом возрастает. В на коммунально-бытовые нужды населения расходуется примерно 10% вырабатываемой электроэнергии.

В европейских странах и, в особенности, в США коммунально-бытовое электропотребление составляет более 40% от всей выработки станций. Несмотря на намеченные к осуществлению огромные темпы промышленного производства и резкого повышения уровня энерговооруженности труда в, потребление электроэнергии на коммунальные и бытовые нужды за пределами семилетия начнет опережать по темпам роста электрсиотребление в промышленности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)