Развертывание борьбы

Оказалось, что Инюшин куда сложнее, интереснее как личность и как руководитель, хотя первые впечатления вполне совпадали с отзывами о нем. …За столом — хмурый широкоскулый человек с круглым лицом, коротко остриженной шевелюрой и глубоко посаженными карими глазами. Короткая шея, широкие плечи, плотная фигура — все это в целом создавало впечатление внутренней силы и скрытой энергии. Начальник строительства разговаривал со мной в тоне явного недоверия к моей жизни, к опыту работы.

Мне предложили принять дела у моего предшественника Рощина, незадолго до того освобожденного от этой должности по указанию главка.

Вскоре я понял, что М. В. Инюшин был полным хозяином стройки.

Принцип единоначалия, нашедший свое яркое выражение еще во время строительства Волховской и Свирской ГЭС, был здесь применен в полной мере. Один из близких учеников Г. О. Графтио Михаил Васильевич строго следовал его принципам в руководстве строительством Усть-Каменогорской ГЭС. Графтио, будучи выдающимся инженером, сочетал в себе и исключительные организаторские способности, на Волховстрое, Свирьстрое он был одновременно и начальником строительства и его главным инженером.

По сути дела таким был и Инюшин.

Михаил Васильевич на всю жизнь сохранил способность и любовь к инженерной работе, самостоятельность в технических решениях.

Он сам успешно изменил ряд проектных решений, принятых в Ленгидэпе, который вел проектирование Усть-Каменогорской ГЭС. Главный инженер А. В. Бакулин также был питомцем школы Графтио. Он работал вместе с ним на Волховстрое и Свирьстрое и принадлежал к первой плеяде гидротехников.

Высокообразованный инженер, глубоко интеллигентный человек, он, к сожалению, не обладал организаторскими способностями и твердым характером.

Каждый раз на Новый год Андрей Владимирович накупал огромное количество сладостей и устраивал у себя в квартире елку. На елку он приглашал детей сотрудников и целый день возился с ними.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)