Разработка требований к развитию научных основ техники

Эти общие положения уже явились основанием для разработки ряда новых машин и механизмов для условий строительства мощных тепловых и гидравлических электростанций, о которых рассказано ниже. Переход к строительству тепловых электростанций мощностью 1 200-2 400 Мет связан со значительным увеличением объема строительно-монтажных работ по сравнению с таковыми для ГРЭС на 300- G00 Мет. Главные корпуса с компоновками мощного оборудования по блочным схемам котел-турбина-генератор отличаются увеличением пролетов: машинного зала, совмещенного бункерного и деаэраторного отделений и котельной; возрос вес отдельных монтажных элементов. Следует отметить, что переход к широкому использованию сборных железобетонных конструкций заводского изготовления и крупноблочным элементам оборудования резко увеличивает удельный вес монтажных работ, особенно по строительным конструкциям.

Для типовой ГРЭС-2400 надо монтировать 520 тыс. т строительных конструкций и 135 тыс. г оборудования с обмуровкой и теплоизоляцией. Суточный поток монтажных работ превышает 700 т. Для выполнения таких объемов работ по данным проекта организации работ (ПОР), разработанному институтом «Оргэнергострой», требуется 55 различных крапов: Кроме того, на строительных и монтажных работах ГРЭС-2400 будут использоваться различного типа подъемники и другое оборудование, работающее в комплексе с основным.

Около половины всей территории выделяется под складские и монтажно-сборочные площадки для обеспечения нескольких потоков монтажных работ общим объемом свыше 700 т/сутки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)