Разработка новых изоляционных и противофильтрационных материалов

Для обоснования расчета прочности и асфальтовых облицовок и экранов земляных сооружений необходимы исследования структурно-механических и физико-химических свойств битумов и асфальтовых материалов. Для обоснования возможности применения искусственных смол для гидроизоляции бетонных сооружений необходимо создание искусственных смол, обладающих водоустойчивостью, , высокой механической прочностью я коэффициентом линейного расширения не более 1 10-5. Для создания пропиточной гидроизоляции сборных железобетонных конструкций и устройства противофильтрационных завес и закрепления грунтов необходимо создание искусственных смол холодного отверждения, обладающих водоустойчивостью, и вязкостью не менее единицы при нормальных температурах.

Для облицовок частей бетонных сооружений, подверженных воздействию больших скоростей воды, необходимо создание высокопрочного, износоустойчивого, водоустойчивого материала, способного заменить металлические облицовки; для указанных целей следует выявить пригодность высокопрочного стекла, в частности «Ситалла». Создание штампованных железобетонных профилей единого сортамента.

Для повышения эффективности применения сборного железобетона и приближения его по простоте изготовления к стальным конструкциям требуется создавать из железобетона штампованные профили определенного и ограниченного сортамента по принципу стального проката, используя в качестве материала высокопрочный бетон марки 100-1200 и специальное армирование.

Одновременно необходимо разработать простейшие способы соединения профилей для создания из них решетчатых, пространственных и других видов элементов и конструкций. Такими соединениями могут служить специальные клеевые, железобетонные болты и заклепки; разработать специальные простейшие инструменты для резки железобетонных профилей, например капроновые диски.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)