Разработка методов производства работ

В зависимости от директивного срока для выполнения заданной работы выбирается тот или иной метод проведения ее и, наоборот, сроки выполнения работ зависят от выбранного метода производства их. Так, например, при сжатых сроках строительства следует совмещать производство строительных и монтажных работ; при длительных сроках эти работы можно вести последовательно. При методе кладки доменной печи в два яруса (параллельное ведение работ по кладке нижней части печи и шахты) продолжительность работы будет почти вдвое меньше, чем при кладке в один ярус (последовательная кладка нижней части печи и шахты).

В связи с этим перед разработкой методов производства работ, составляется предварительный календарный план работ, за основу которого принимаются директивные сроки работ.

С учетом этих сроков разрабатываются методы производства работ, на основе которых составляется окончательный календарный план.

Выбор методов производства работ должен производиться в зависимости от длительности сроков строительства, количества рабочих и их квалификации, размеров и наличия фронта работ, возможности параллельного ведения различных работ и т. д. При разработке методов ведения работ необходимо внедрять скоростные способы строительства, при которых заготовка ряда конструктивных элементов, допускающих возможность изготовления их на стороне, выносится за пределы рабочей зоны. В качестве таких работ могут быть выделены: монтаж и наборка съемных сводов, влетов стекловаренных печей, монтаж печных механизмов, сборка и опробование системы газо — и воздухопроводов, укрупнительная сборка каркасов печей и пр. Подсобные работы: сортировка, теска и шлифовка кирпича, предварительная сборка, подгонка и опробование отдельных элементов и пр. — также выносятся на сторону.

Указанные работы выполняются в течение подготовительного периода и к моменту начала производства работ должны быть закончены.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)