Разработка каменных карьеров

Во многих местах разработка карьеров производится кустарным способом. Попытки отдельных изобретателей полностью механизировать добычу каменных материалов не увенчались успехом, так как их предложения сводились главным образом к разработке конструкций машины и не предусматривали коренных изменений технологии производства в карьерах. В области механизации разработок каменных материалов наблюдается параллелизм в связи с отсутствием единого руководства со стороны соответствующего научно-исследовательского института или другой организации.

Опыт отдельных изобретателей и организаций не обобщался и в ряде случаев оставался неизвестным заинтересованным в нем организациям и специалистам. Украина, как и многие другие республики нашей Родины, обладает большим количеством залеганий известняков и ракушечников.

Разработка каменных карьеров еще до недавнего времени проводилась вручную и стоимость стеновых материалов зачастую превышала стоимость кирпича.

Министерством промышленности строительных материалов УССР с целью расширения производства стеновых материалов и снижения их стоимости проведен ряд мероприятий, в том числе геологоразведочные работы для определения ресурсов естественных каменных материалов на Украине. Для проведения комплексной механизации каменных карьеров организовано конструкторское бюро камнерезных машин, возглавляемое автором, с функциями проектирования рациональной системы разработок карьеров и конструирования камнерезных машин для открытых и закрытых разработок с применением комплексной механизации.

По заданию ЦК КП(б)У и правительства УССР конструкторское бюро разработало универсальную камнерезную машину (комбайн) для открытых разработок и комплекс механизмов для подземных разработок.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)