Разработка и внедрение автоматизированных систем

Необходимость создания банка данных вытекает из ограниченных ресурсов вычислительных комплексов по быстродействию и оперативной памяти, а также исходя из исключения возможности противоречивости исходных данных. Реализация принципа одноразового ввода информации в систему, когда один и тот же показатель вводится в ЭВМ только 1 раз независимо от того, сколько имеется источников информации и в составе скольких задач этот показатель используется, требует определенной организации системы учета и отчетности, но позволяет полностью избежать дублирования информации (а следовательно, и возможности противоречивости данных).

Одновременно повышается использование ЭВМ, так как при этом сокращается время на организацию обработки данных и работу операционной системы.

В процессе экономического анализа всесторонне изучается экономика строительства сооружений связи с целью оценки результатов выполнения планов и изменения показателей работы в динамике, выяснения причин сложившихся результатов, выявления внутренних резервов строительного производства, разработки предложений и мероприятий по устранению недостатков, закреплению достижений и использованию резервов.

Анализ — это часть управления, которая предназначена для изучения состояния управляемой подсистемы. Анализ неразрывно связан с синтезом управляющих воздействий (принятием решения), при этом составляется кибернетическое содержание функции контроля.

Таким образом, анализ решения всегда следует за учетом и отчетностью и предшествует принятию решения и регулированию.

Вследствие усложнения строительного производства, увеличения объема строительно-монтажных работ, повышения механизации и индустриализации строительства роль экономического анализа неуклонно возрастает, оказывая прямое влияние на повышение эффективности строительного производства Однако одновременно возрастают сложность и трудоемкость осуществления этого анализа, так как на деятельность строительных организаций оказывает влияние одновременно много самых разнообразных факторов, требующих комплексного исследования с применением соответствующих методов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)