Разные люди

При очередном «сеансе» подачи заявления Николаем Николаевичем поступил точно по рецепту Алексея Петровича: с серьезным видом взял заявление, внимательно, а главное медленно его прочитал, откинулся на спинку стула, подумал. Затем написал в углу резолюцию: «отказать» и протянул молча заявление Николаю Николаевичу. Тот так же молча взял заявление, прочитал резолюцию, аккуратно сложил заявление вчетверо, спрятал его в карман спецовки и спокойно ушел от меня, по-видимому, удовлетворенным.

Во всяком случае теперь я не заметил никакой обиды.

С этих пор я поступал таким же образом во всех случаях подачи заявлений Николаем Николаевичем.

И с неизменным успехом. Ради такого прекрасного мастера своего дела и чудесного в целом человека, каким был Николай Николаевич, стоило потерпеть его причуды.

Сплоченный коллектив мобилизованный на решение сложной задачи сооружения грандиозного комплекса Днепрозагюдстроя на левом берегу Днепра, непосредственная близость творческого коллектива гидростроителей Днепростроя, создавали исключительно благоприятную обстановку созидательного труда на строительстве турбовоздуходувной станции.

Именно здесь у нас, среди инженерного коллектива зародились основные идеи скоростного монтажа, реализованные в последующей нашей работе. Наблюдая за работой примитивных монтажных приспособлений и устройств-мачт, ручных лебедок, мы стремились облегчить тяжелый малопроизводительный труд наших рабочих-монтажников; у нас рождались идеи механизации и широкой индустриализации монтажных работ, совершенствования монтажной технологии.

К концу монтажа на Днепрозаводстрое у нас с Алексеем Петровичем Станковским возникла идея создания Г-образного монтажного крана, электрифицированных монтажных лебедок, укрупнения мелкого оборудования, снижения числа подъемов. Среди инженерно-технического персонала монтажа все эти идеи были очень популярны.

Каждый из нас стремился совершенствовать монтажное дело, внести какие-то элементы новизны.

Кстати, следует здесь сказать, что никто не претендовал на авторство, не называл себя изобретателем или рационализатором.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)