Размещение складов на строительстве

Площади складов определяются, исходя из установленных необходимых запасов материалов, подлежащих хранению. Пособием для установления необходимых запасов материалов служит приведенный выше график завоза основных материалов. Запас материалов должен обеспечить нормальный ход работ; к определению потребного запаса того или иного материала следует подходить индивидуально, с учетом возможности регулярного получения его, характера потребления и необходимости предварительной сортировки и обработки материалов.

На центральных складах запас материалов должен обеспечивать 30-40-дневную потребность, приобъектные склады строятся из расчета хранения 3-10-дневного запаса. При строительстве доменных, мартеновских печей и печей со значительным количеством фасонных изделий огнеупоры в большинстве случаев завозятся на площадку к началу постройки печей полностью на всю печь.

Это следует учитывать при определении площади центральных складов.

Окончательный размер ширины склада корректируется с учетом ряда факторов: стандартной длины лесоматериалов, идущих на постройку складов, удобства размещения и перемещения материалов по складу и т. п. При проектировании складов следует учитывать следующие правила (ОСТ 90039-39). От краев котлованов или стен зданий оклады должны отступать не менее чем на 6 м. Штабели пиленого леса, а также закрытые брезентом штабели волокнистых материалов (пакли, войлока и т. п.) должны располагаться не ближе 15 м от сгораемых зданий и 10 ж от прочих зданий.

Хранение горючих и легко воспламеняющихся материалов (бензина, керосина, смол и т. п.) допускается не ближе 30 м от несгораемых зданий и 50 м от сгораемых зданий.

Разрывы между сгораемыми навесами, иод которыми нет открытых источников огня и которые предназначены для хранения невозгорающихся материалов, должны быть не менее 6,5 м. Все склады должны быть обеспечены противопожарными средствами — огнетушителями, ящиками с песком, гидрантами и пр. Каркасы складов выполняются из стоек диаметром 160- — 180 мм, прогоны — из досок 200х50 мм. Элементы каркаса скрепляются металлическими скобами. Для летних условий склады выполняются в виде навесов.

Для зимних условий стены обшиваются тесом вразбежку. Иногда полы складов делаются земляными.

В этих случаях земля планируется и хорошо трамбуется, а также принимаются меры для того, чтобы в склад не попала вода от дождя или таяния снега.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)