Размещение болтов

Разбивку следует производить тщательно, а после установки арматуры и перед укладкой бетона правильность разбивки необходимо проверять. Одновременно проверяют местоположение и высотные отметки закладных деталей, отверстий в фундаменте и выступающих элементов.

Ответственной работой при бетонировании фундаментов под перекачивающие агрегаты является устройство колодцев для анкерных болтов.

Размещение болтов в плане должно быть исключительно точное.

Чтобы обеспечить необходимую точность расположения колодцев, пользуются специальным металлическим шаблоном (кондуктором). Кондуктор переносят с одного фундамента на другой устанавливают в горизонтальной плоскости на заданной отметке строго по разбивочным осям, обеспечивая тем самым правильное расположение колодцев под анкерные болты на всех фундаментах.

Допуски разбивки бетонных и железобетонных фундаментов от ближайшего репера принимаются следующими (в мм): При производстве разбивочных работ ведут журнал, в который заносят все записи и схематические чертежи разбивки. Цифры записей должны быть четкими, а рисунки и схемы аккуратными.

Каждую съемку и разбивку обязательно датируют.

Текущие съемки возведенной части здания, сооружения или опалубки составляют в двух экземплярах, один из них выдают прорабу объекта, а второй хранят в техническом отделе строительства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)