Размеры уплотняемой площадки

Размеры уплотняемой площадки 130X16,5 м; на расстоянии 10 м от нее размещался построенный жилой дом, поэтому до начала работ по глубинному замачиванию необходимо было устроить на всю просадочную толщу противофильтрационный экран из грунтовых свай. Инженерно-геологические изыскания площадки строительства были произведены Харьковским филиалом Укр-ГИИНТИЗ.

По данным изысканий, просадочная толща грунта состоит из нескольких горизонтов лесса и лессовидных суглинков, подстилаемых на глубине 19 ж от поверхности земли плотными красно-бурыми глинами.

Грунтовые воды были обнаружены на глубине 19,8 м. В основу проекта была принята жилая секция серии 1-480А-35П с продольными несущими стенами из крупных панелей.

Дом состоит из 8 секций, разделенных осадочными швами, общая его длина — 124,7 м, ширина — 10,5 м. Фундаменты железобетонные, монолитной конструкции, стены подвала сборно-монолитные, перекрытия из шатровых железобетонных панелей. размеромна комнату.

В проекте предварительного уплотнения грунтов в основании указанного дома, разработанном Киевским НИИСК Госстроя СССР (И. М. Литвиновым и др.), было предусмотрено после проведения планировочных работ и устройства по периметру здания контурной траншеи замачивание просадочной толщи через вертикальные Дренажные скважины диаметром 400 мм, пробуренные на глубину 12 м и размещенные на расстоянии 3 м друг от друга. Согласно проекту вода к скважинам поступала от временного водопровода, магистральная линия которого была собрана из 4 труб, а разводящая сеть из 2 труб.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)