Размеры фундаментов

Под основное оборудование НС и КС фундаменты изготавливают как монолитные с необходимыми закладными деталями и отверстиями, так и сборно-монолитные. Не следует во всех случаях стремиться к увеличению массы фундамента.

Опыт показывает, что лучшими являются фундаменты типа распластанных плит, а также рамные фундаменты, широко применяемые на КС под ГТУ. На конструкции фундаментов под ГТУ с электрическим и газотурбинным приводом (для ГТ-700-5). Фундамент представляет рамную конструкцию из шести и восьми железобетонных стоек, объединенных по верху и низу железобетонными плитами. ГТУ, нагнетатель, редуктор, электродвигатель крепят к верхней плите с помощью анкерных болтов.

Размеры фундаментов зависят от габаритных размеров устанавливаемых агрегатов. При устройстве фундамента следует обеспечивать его прочность и устойчивость и совмещать центры тяжести фундамента и машины.

Эксцентриситет не должен превышать 3% на грунте с несущей способностью менее 1,5 кгс/см и 5% для других грунтов.

Для ГТУ эксцентриситет в любых случаях не должен превышать 3%, а при устройстве фундаментов на слабых или присадочных грунтах вообще не допускается. Рассчитывая фундаменты под динамические нагрузки, решают следующие задачи: определяют амплитуды колебаний фундаментов и отдельных их элементов; проверяют среднестатистическое давление на основание; рассчитывают отдельные конструкции фундамента на прочность.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)