Размерный анализ частиц стружки

Исследования показали, что с увеличением скорости резания и подачи значения уменьшаются, что подтверждается данными проведенных экспериментов. Задача заключается в определении причины такого поведения Р. О работе диспергирования возможно судить по размерам диспергированных частиц. Размерный анализ частиц стружки показал, что в определенных пределах степень диспергирования от скорости резания почти не зависит.

Это вполне понятно, ибо у хрупких тел деформация не зависит от скорости деформирования.

С увеличением подачи, как указывалось выше, уменьшается удельная работа резания.

Размерный анализ частиц стружки в зависимости от величины подачи показал, что степень диспергирования уменьшается. Этим и нужно объяснить характер уменьшения Р при увеличении подачи.

Таким образом, если увеличение скорости резания приводит к уменьшению Р за счет работы трения Wrp, то увеличение подачи вызывает уменьшение Р за счет работы диспергирования.

Из изложенного с достаточной очевидностью вытекает, что Изменение V и S одновременно в сторону увеличения до определенного предела должно весьма благоприятно отразиться на удельном износе инструмента и удельном расходе энергии. Сопоставление динамики износа и его характера в условиях изменения элементов режимного поля еще раз подтверждает сказанное.

Действительно, увеличение подачи до определенного предела приводит к более интенсивному износу по задней грани (при обработке базальта) или увеличению вертикальной проекции площадки износа (при резании туфа), тогда как увеличение скорости резания содействует более интенсивному увеличению высоты уступа на передней грани в первом случае и значения во втором.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)