Размер душевой кабины

Школьные буфеты, как правило, должны проектироваться с учетом приготовления блюд из полуфабрикатов, получаемых из столовой колхоза, совхоза или сельпо. Обеденные залы проектируются из расчета двух посадок в школах-интернатах, трех посадок в школе продленного дня. Количество посадочных мост в школьном буфете принимается с учетом питания учащихся в четыре очереди (посадки). Помещение буфета в восьмилетних и средних школах может быть совмещено с актовым залом.

Площадь этого помещения определяется из расчета 0,6 м на одно место для зрителей актового зала. Число зрителей принимается равным 30-50% от общего числа учащихся в школе пли школе-интернате.

В школах-интернатах актовый зал проектируется как самостоятельное помещение, так как использование его в течение дня в этом типе учебно-воспитательного учреждения несравненно больше, чем в обычной школе. В актовом зале или актовом зале-буфете следует устраивать эстраду площадью 27-40 м2 в зависимости от размера зала.

Высота эстрады над полом зала должна быть не менее 0,8-1,1 м. Поскольку эстраду рекомендуется использовать в качестве класса пения, нужно иметь раздвижную перегородку, отделяющую эстраду от зала. Глубина эстрады должна быть не менее 3 м. Высота актового зала и актового зала-буфета, который имеет площадь более 100 м2, должна быть не менее 4,2 м от пола до потолка, а залов площадью менее 100 м2 — 3 м от пола до потолка, т. е. такая же, как в основных учебных помещениях.

Комната для радиоузла и кинопроекционной предусматривается площадью не менее 16 м2 и располагается смежно с залом напротив эстрады, чтобы можно было показывать кинофильмы.

Из этого помещения должен быть самостоятельный выход наружу.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)