Разделение сельскохозяйственных объектов по крупности

Преимуществом сетевого графика как кибернетической системы является возможность использования электронно-счетной техники для его пересчета. Это преимущество становится особенно ощутимым при большом количестве работ.

Ориентировочно принято считать, что использование счетных машин целесообразно при количестве событий в графике более 200. До настоящего времени сетевые графики в строительстве составляются только для отдельных крупных объектов. Конечной целью составления сетевого графика является сдача объекта в эксплуатацию в намеченные сроки.

Сетевые графики, составленные на отдельные объекты, обычно не увязываются между собой, что отрицательно сказывается на деятельности всей строительно-монтажной организации в целом, так как в данном случае сетевые графики не решают вопроса равномерного использования материально-технических ресурсов при выполнении общего плана строительно-монтажных работ.

Указанное обстоятельство послужило причиной разработки в ряде случаев сетевых графиков в целом по строительно-монтажной организации. Для того чтобы наиболее полно использовать преимущества сетевых графиков при строительстве сельскохозяйственных объектов, необходимо, чтобы объект, на который составляется график, был достаточно крупным, а количество работ на нем достаточно большим.

Кроме того, строительство этого объекта должно планироваться отдельно от других и осуществляться вне потока. По крупности (количеству и составу работ) все сельскохозяйственные объекты можно разделить на следующие группы: отдельно стоящие, несложные в конструктивном отношении здания (коровники, свинарники, телятники и хранилища сельхозпродуктов, склады удобрений, гаражи и т. д.); группы и комплексы зданий (молочно-товарные и свиноводческие фермы, птицефабрики и др.); комплексы зданий, в составе которых имеются крупные здания и сооружения (элеваторы, ремонтные заводы, предприятия по переработке сельхозпродукции и др.).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)