Разбивка земляных работ

Затем, направляя визирную ось нивелира на рейки, установленные на первых двух точках вдоль корыта, при помощи двух подъемных винтов добиваются получения одинаковых отсчетов, что соответствует параллельности визирной оси нивелира заданному продольному уклону корыта = 0,0055 0,01. Далее, направляя визирную ось нивелира на рейку, установленную на третьей точке, с помощью третьего винта добиваются того же отсчета, что и по предыдущим двум точкам, что соответствует параллельности визирной оси заданному поперечному уклону, тоже обычно равному = 0,0055 0,01. Контрольным служит отсчет, взятый по рейке, установленной на четвертой точке. Он должен быть таким же, как и отсчеты на предыдущих трех точках. После этого забивают необходимое количество колышков, верх которых должен находиться на уровне проектной поверхности.

Для этого забивают в грунт каждый колышек до тех пор, пока отсчет по рейке, установленной на колышек, не даст ранее полученного отсчета. Наиболее тщательно обозначают осевые линии футбольного поля и других сооружений с выноской их за пределы корыта.

На осевых кольях, устанавливаемых через 10-20 м, указывают глубину выемки.

Кроме обозначения осевых линий закрепляют также границы выемок по ширине, для чего по внешним бровкам дорожек, полей и площадок выставляют колья.

С участка, на котором намечено строительство плоскостных сооружений, после удаления камней, пней, засыпки ям, канав, заболоченных мест, срезки бугров, кусторезами Д-174. ВиД-514 производят также срезку кустарника диаметром от 3 до 10 см, мелкого леса диаметром до 20 см и отдельно стоящих деревьев диаметром до 30 см, остатки которых удаляют за пределы спортивного объекта. Рабочая скорость кустореза 3 км/ч; ширина полосы, расчищаемой за один проход; 3,6 м; средняя производительность 0,5-0,8 га/ч. Срезанный кустарник сгребают и удаляют за пределы участка кустарниковыми граблями, корчевателями-собирателями или рыхлителями.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)