Разбивка здании на местности

Эта организация рассматривает заявки совместно с Министерством производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР, распределяет фонды по АССР, краям и областям соразмерно годовым объемам капиталовложений. Министерство просвещения РСФСР и его местные органы обеспечивают все школы-новостройки учебно-наглядными пособиями и оборудованием для учебных кабинетов и школьных мастерских. В этих целях во всех областных, краевых и республиканских (АССР) городах организованы магазины, базы Главенабпроеа Министерства просвещения РСФСР, через которые по заявкам местных органов народного образования, колхозов и совхозов школы обеспечиваются всеми необходимыми но табелю (обязательному списку) учебно-наглядными пособиями, станками, приборами и т. д. Перед началом земляных работ необходимо произвести горизонтальную и вертикальную разбивку здания.

Для разбивки здания в натуре лучше всего привлечь соответствующих специалистов из проектной организации. Если такой возможности нет, то разбивку можно произвести самим.

При строительстве школьных и дошкольных детских учреждений в сельской местности разбивочные работы могут производиться как на основе выполненного проектной организацией проекта привязки типового проекта к местности, так и непосредственно по типовому проекту. Здания, значительные по размерам, или комплексы зданий необходимо переносить в натуру в соответствии с проектом привязки, так как в нем на основе топографической съемки и плана местности будет выбрано наиболее благоприятное расположение здания в плане и по высоте.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)