Разбивка на местности инъекционных точек

В составе контрольно-измерительной аппаратуры должны, находиться: воздушные манометры, рассчитанные на давление 6-10 ати с ценой давления до 0,1 ати; ареометры со шкалой делений от 1 до 1,6 г/см3; термометры со шкалой деления до 100° и емкости для отбора контрольных проб раствора. Для подогрева раствора до проектной температуры используют электрический ток или пар, который пропускают через змеевик, установленный непосредственно в смесителе.

До начала силикатизационных работ к строительной площадке должны быть подведены электроэнергия, водопровод, установлено и апробировано смесительное и нагнетательное оборудование, а также средства для забивки и извлечения инъекторов.

Кроме того, должна быть произведена разбивка на местности инъекционных точек в соответствии с разработанным проектом и подготовлен соответствующий инвентарь, предусмотренный в технологических картах производства работ. Забивать инъекторы на глубину до 15 м можно с поверхности земли, при этом должен быть оставлен защитный слой незакрепленного грунта на глубину не менее 85 см. При закреплении грунта на глубину более 15 м инъекторы следует забивать в предварительно пробуренных скважинах, доведенных до отметок, расположенных на 1 -1,5 м выше зоны закрепления.

Забивку наклонных инъекторов ведут с помощью шаблонов, обеспечивающих заданный угол.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)