Расход металла приводится

В связи с тем, что в г. Кемерово построен завод, рассчитанный на выпуск крупнопанельных домов для обычных грунтов строители вынуждены были искать наиболее приемлемые для их условии методы строительства. Рассмотрим вначале технически возможные методы строительства и произведем для них анализ фактических показателей. К таким методам, обеспечивающим устойчивость домов при просадке, можно отнести: 1) уплотнение грунта тяжелыми трамбовками, а также конструктивные и водозащитные мероприятия, как это было принято для дома № 8. В этом случае нет никакой необходимости уменьшать давление по подошве фундамента до величины 1,2 кг/см2, так как просадка в верхнем, примыкающем к подошве слое происходить не будет.

В этом случае следует принимать давление по подошве равным 2-2,5 кг/см2; 2) уменьшение давления по подошве фундамента до величины ниже, чем начальное давление, вызывающее просадку.

В этом случае нет полной уверенности в том, что просадка будет отсутствовать.

В связи с этим следует предусматривать дополнительные мероприятия (конструктивные и водозащитные); 3) прорезка слоя грунта, обладающего присадочными свойствами, свайными фундаментами; 4) уплотнение грунта тяжелыми трамбовками и возведение домов серии 1-464 на сборных или монолитных фундаментах; 5) здания, запроектированные для обычных грунтов. Показатели на 1 м2 жилой площади по дополнительным мероприятиям для этих вариантов приведены.

По отношению к варианту 56 показатели в процентах прочих вариантов приведены.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)