Расход материалов и рабочего времени на устройство складов

При строительстве промышленных печей основными являются склады огнеупоров, красного и диатомового кирпича, сыпучих, металла и металлических конструкций. Склады для хранения печного оборудования и механизмов, вспомогательных материалов, строительных механизмов, приспособлений и инструментов незначительны по величине, решающего значения не имеют и обычно организуются либо при складе огнеупоров, либо при мастерской.

Хранение огнеупорных материалов. Все огнеупорные материалы хранятся в крытых окладах с чистыми деревянными, каменными или твердо утрамбованными земляными полами и должны иметь сертификаты.

Шамотные и полукислые нормальные изделия разрешается хранить и в некрытых складах, но в условиях, не допускающих их увлажнения. На складах изделия укладываются в отдельные штабели, в зависимости от их рода (шамотные, динасовые, магнезитовые), способа изготовления (пластичный, сухой, многошамотный), назначения (доменные, кауперные, коксовые), а также марок, класса, сорта и завода-изготовителя.

Изделия нормальных размеров и клиновой кирпич выкладывают клетками на ребро-по 16 шт. в горизонтальном ряде или на плашку — по 12 шт. в горизонтальном ряде при общей высоте штабеля не более 1,8 м (предпочтительнее укладка кирпича на ребро).

В каждой клетке укладывается 250 изделий.

Прямоугольные изделия и клиновой кирпич весом до 12 кг укладывают на ребро клетками с основанием не более 0,7X0,7 м и высотой не более 1,8 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)