Растопка котла на газе

Эксплуатационники Славянской ГРЭС в течение 1967-1968 гг. проделали большую работу по освоению уникального энергоблока, а 7 ноября 1968 г. в 15 ч 45 мин на энергоблоке была достигнута полная проектная мощность на газовом топливе — 800 тыс. кВт. В 1968 г. перед коллективом строителей и монтажников Славянской ГРЭС встала не менее трудная задача — в течение года выполнить работы по тракту топливоподачи, центральному пылезаводу и другим вспомогательным сооружениям и обеспечить перевод энергоблока на твердое топливо. На пылезаводе устанавливалось новое, впервые изготовленное оборудование, например фрикционные мельницы, сепараторы, сушилки, рукавные фильтры и другое оборудование. Из-за плохой поставки металлических конструкций с начала года не был развернут фронт работ для монтажа основного оборудования и только в конце июня участок Теплоэнергомонтажа приступил к нему.

Компоновка оборудования пылезавода исключала раздельное ведение строительно-монтажных работ, это задерживало монтажников.

Для ускорения работ на пылезаводе установили второй башенный кран грузоподъемностью 50 т. Особенно большая доля труда досталась участку Металломонтажа.

Коллектив его монтировал конструкции здания пылезавода и технологическое оборудование топливоподачи первой и второй очередей.

Дружные усилия опытного коллектива дали свои результаты. В канун Дня энергетика 1968 г. энергоблок заработал на твердом — топливе.

Это была большая победа коллектива в освоении первого т энергоблока 800 тыс. кВт. В 1968 г., так же как и в 1967 г., наш коллектив перевыполнил план по всем показателям.

За короткий период строительства энергоблока было разработано 6 млн. м3 грунта, уложено 180 тыс. м3 монолитного бетона и железобетона, смонтировано 122 тыс. м3 сборного железобетона и около 12 тыс. т металлических конструкций.

Особенно большую и сложную работу выполнили монтажники треста Теплоэнергомонтаж, которые в течение трех лет смонтировали свыше 55 тыс. т уникального оборудования. Много труда потребовал монтаж всего электрического оборудования и подстанции 330 кВ. На энергоблоке и вспомогательных его объектах было уложено 1082 км силового и контрольного кабеля.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)